Подготовка поверхности, приготовление жидких обоев и их нанесение

Поверхность должна быть сухой, чистой и однотонно белой, без каких либо посторонних пятен.

 

Подготовка поверхности под жидкие обои:

 

1. Очищаем поверхность от ранее используемого покрытия (старые обои, клей, краску, шпатлевку, известь и т.д.).

 

2. По возможности удаляем из стены все инородные предметы (старые шурупы, саморезы, гвозди и т.д.).

 

3. При необходимости обработать антисептиком пораженные грибком участки, обеспыльте и высушите. (Производитель рекомендует использовать  универсальный антисептик против плесени и грибка Dali (Дали)).

 

4. При необходимости выравниваем поверхность шпаклевками/штукатурками.

 

5. Металлические и деревянные предметы (головки саморезов, гвоздей, шурупов, ДСП, фанера и т. д.) точечно обрабатываем грунтовкой ГФ-021 или белой масляной краской.

 

6. Грунтуем стены продольно-поперечными движениями в 2 слоя фирменной

грунтовкой Silk Plaster (водой разводить не надо) с полной просушкой между слоями (3-4 часа).

 

Подготовка и нанесение декоративной штукатурки Silk Plaster (жидких обоев):

 

1. Налить воды комнатной температуры в пластмассовую емкость из расчета:

2,2 литра воды на 1 мешочек обоев коллекции - "Форт";

4,5 литра воды на 1 мешочек обоев коллекции - "Норд", "Ист", "Прованс" и "Арт-Дизайн". 

6 литров воды на 1 мешочек обоев коллекции - "Мастер", "Оптима", "Стандарт", "Престиж", "Виктория", "Эйр Лайн", "Вест", "Сауф", "Экодекор";

7 литров воды на 1 мешочек обоев коллекции - "Рельеф" и "Премиум".

7,5 литров воды на 1 мешочек обоев коллекции - «РЕКОАТ I», «РЕКОАТ II», «РЕКОАТ III».

 

ВНИМАНИЕ: Не допускается частичное замешивание пакета!

 

На каждую отдельную наносимую поверхность,  замешивается количество пакетов жидких обоев способное покрыть ее целиком от угла до угла из одного замеса.

 

2. Перед тем как высыпать содержимое пакета в воду, его надо хорошо встряхнуть, распределяя сыпучую смесь равномерно по всему объему. Если Вы решили добавить блестки, их отправляем в воду первым и перемешиваем, затем высыпаем все содержимое пакета в воду и аккуратно перемешиваем. Перемешивать вручную, до получения однородной массы процеживая массу между пальцами (во избежание образования сгустков клея).

 

Все составляющие натуральные и абсолютно безвредны для кожи.

 

3. Выдержать замоченные жидкие обои рекомендуемое время (12 часов), используя для удобства хранения упаковочный пакет от жидких обоев. 

 

Далее в пластиковой ёмкости объёмом 15-25 литров смешать массу из нескольких замоченных пакетов (3-4 пакета единовременно) и дополнительно тщательно перемешать. Так как возможны незначительные цветовые колебания от партии к партии, рекомендуется по мере расхода материала пополнять замес, перемешивая новый материал с оставшейся массой в пластмассовой емкости.

 

4. Готовую смесь равномерно нанести небольшими порциями пластмассовой тёркой, толщиной 1-2 мм, на поверхность от угла до угла из одного замеса. Тёрка должна прилегать к материалу не плотно, а под углом примерно 10-15 градусов, образуя клин.

 

Для идеального нанесения жидких обоев Silk Plaster через 1-2 часа, используя боковое освещение, разгладить поверхность тёркой, смачивая ее в воде.

 

Температура воздуха в помещении должна быть не ниже +15 °С, влажность - нормальная.

 

Время высыхания жидких обоев: 24-48 часов, в зависимости от температуры и влажности. Для ускорения процесса высыхания обоев рекомендуется проветривать помещение.

 

Во избежание шероховатостей поверхности и проступления подложки, придерживайтесь расхода материала, который указан на упаковке от обоев.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!